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Fiori di zucchini ripieni - Gefüllte Zucchiniblüten

Fiori di zucchini ripieni – Gefüllte Zucchiniblüten

Fiori di zucchini ripieni – Gefüllte Zucchiniblüten

Fiori di zucchini ripieni – Gefüllte Zucchiniblüten

Zucchiniblüten sind bei uns in Deutschland eher selten. Man muss schon seinen Gemüsehändler des Vertrauens fragen oder einen guten italienischen Gemüsehändler in der Nachbarschaft haben.
Nur wieso? Gibt es Zucchini sind doch die Blüten ganz selbstverständlich. Die Möglichkeiten die sich einem bieten mit diesem tollen Gemüse sind gerade zur wärmeren Jahreszeit wenn es ans Grillen geht, geradezu ungebgrenzt. Tolle Antipasti Varianten, Pasta und Risotto Gerichte.

Am liebsten Mögen wir die Zuchhiniblüten frittiert. Entweder mit einer einachen Eier Panade, mit altem Brot paniert oder in einem Bierteig.

Für dieses Rezept haben wir die Zucchiniblüten etwas rustikaler gefüllt.
Wir haben dafür Brät einer groben Bratwurst mit Tomaten und Zwiebeln angebraten, die Blüten damit  und mit geriebenem Mozzarella gefüllt.

Wascht euer Zucchiniblüten von innen und außen und entfernt den inneren Blütenkern.
Wascht eure Tomaten und schneidet sie in viertel. Schneidet eure Schalotte in kleine Würfel.

Erhitzt in einer Pfanne 2 EL Olivenöl und bratet die Tomaten, die Zwiebel und das Brät von 8 groben Bratwürsten mit an. Peffern und salzen.

Füllt all eure Zucchiniblüten und gebt in jede Blüte zusätzlich noch etwas geriebenen Mozzarella.
Mehliert die Blüte zuerst, bevor ihr sie in Ei wendet und anschließend paniert.

Erhitzt eine Pfanne mit etwa 500ml Olivenöl.

Frittiert nun eure Zucchiniblüten darin und legt sie anschließend auf ein Küchentuch zum abtropfen.

Die gefüllten Zucchiniblüten sind ein tolles Antipasti. Ihr könntet allerdings auch jeweils eine Zucchiniblüte auf ein Risotto legen oder im Sommer dazu natürlich einen Salt essen.

Als Antipasti legen wir 2 oder 3 frittierte Zucchiniblüten auf einen Teller und reiben etwas Parmesan darüber. Mischt 3 El Olivenöl mit einem Spritzer Zitrone und gebt etwas davon darüber.

Noch etwas Salz und schwarzen Pfeffer darüber und schon ist euer Teller servierfertig.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Fiori di zucchini ripieni – Gefüllte Zucchiniblüten

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