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Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Spaghetti con le cozze

Im Herbst und Winter kommen bei uns regelmäßig Muscheln auf den Tisch.
Dabei ist es uns sehr wichtig, dass die Muscheln nicht aus Aquakulturen stammen, sondern nachhaltig gefischt werden.
In diesem Fall halten wir uns an das MSC Zertifikat für nachhaltige Fischerei.

Miesmuscheln werden in Deutschland im niedersächsischen Wattenmeer gefangen und genau diese Sorte kommt bei uns auf den Tisch.

In Italien haben Meeresfrüchte und Muscheln eine lange Tradition. Dieses sehr einfache Rezept wird euch sicher überzeugen und ist für uns immer wieder ein Erlebnis.

1

Die Muscheln werden unter fließendem Wasser etwas abgebürstet um evtl Sandreste zu entfernen.
Knoblauch und Blattpetersilie hacken und zur Seite stellen.

2

In einem Topf 3 EL Olivenöl heiß werden lassen und die Muscheln zugedeckt 4-5 Minuten kochen lassen.

3

In einer Pfanne die Knoblauchzehe und die Petersilie mit 2 EL Olivenöl andünsten.

4

Die Muscheln aus dem Topf nehmen und bis auf ca 12 Stück alle Muscheln aus der Schale entfernen und das Muschelfleisch zur Seite stellen.

5

Das Fleisch und die restlichen Muscheln mit etwas Muschelwasser mit in die Pfanne geben.

6

Die passierte Tomate mit in die Pfanne geben, etwas pfeffern und kurz aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

7

Die Pasta mit in die Pfanne geben und alles gut miteinander mischen.

10

Serviert die Pasta auf tiefe, wenn Möglich, vorgewärmte Teller.

9

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

Rezeptbewertung

  • (3 /5)
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