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Ravioli dolci di ricotta

Ravioli dolci di ricotta

Ravioli dolci di ricotta

Frittierte Süßspeisen und generell kleine süße Köstlichkeiten sind in Sizilien und ganz Süditalien sehr beliebt und haben eine lange Tradition.
Diese Ravioli haben ihren Ursprung im arabischen Raum und werden heute in vielen verschiedenen Varianten in der ganzen Welt zubereitet.

Am besten benutzt ihr für den Teig eine Pastamaschine, damit er dünner und einfacher zu verarbeiten ist.

1

Gebt in eine Schüssel das Mehl, in die Mitte die weiche Butter in Stücke, 1 Eigelb,etwas Salz und den 1 Paket Vanillezucker.
Erwärmt die Milch kurz in der Mikrowelle und gebt diese ebenfalls zum Mehl.
Knetet alles ca 10 Minuten mit den Händen zu einem homogenen Teig.

3

 

Wickelt den Teig in Frischhaltefolie und lasst diesen für ca 1 Stunde an einem kühlen Ort (nicht im Kühlschrank) ruhen.
2

Nehmt den Ricotta und passiert ihn durch ein Sieb. 100g Zucker und 1 Paket Vanillezucker dazu und den Abrieb einer Orange. Noch ein Eigelb dazu und alles mit einem Löffel zu einer cremigen Masse mischen und die Schokoladen Drops dazu geben und nochmal mischen.

4

Nehmt anschließend euren Teig und rollt diesen mit eurer Pastamaschine oder dem Teigroller auf ca 1mm.
Stecht mit einer Form ca 8cm durchmesser Kreise aus oder mit einem Teigschneider Rechtecke.

5

7

Bringt eure Füllung mit einem Kaffeelöffel in die Mitte der Kreise und verschließt die Ränder mit etwas Eiweiß.
Klappt die Seiten um und drückt mit dem den Zacken einer Gabel muster auf den Rand.

Erhitzt in einer Pfanne etwa 1 Liter Sonnenblumenöl. Testet mit dem Stil eines Kochlöffels ob das Öl heiß genug ist.
Sobald es blasen schlägt ist es heiß genug.

Frittiert die Ravioli nach und nach in eurem Öl und lasst sie anschließend auf Küchenpapier etwas abtropfen.

8

Bestreut eure Ravioli anschließend mit reichlich Puderzucker.

Serviert die Ravioli so frisch wie Möglich, auf jeden Fall noch am gleichen Tag.

9

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

 

Rezeptbewertung

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