pollo arrabiata
pollo arrabiata
Arrabiata passt hervorragend in den Süden. Sehr beliebt gibt es unzählige Gerichte und Rezepte.
Heute haben wir aus unserer Arrabiata Sauce kurzerhand eine Basis für ein Fleischgericht gemacht.
In Italien würde man die Sauce zusammen mit der Pasta servieren und im Anschluss dann das Fleisch.
Wie immer, spielen auch hier die sorgfältig ausgewählten Zutaten die entscheidende Rolle.
Beim Hähnchenfleisch oder Putenfleisch achten wir penibel darauf, dass es Fleisch ist von freilebenden Tieren. Nicht immer so einfach, aber mit nur wenig Recherche im Internet oder auf dem Markt, findet ihr tolle Produkte von Tieren denen man das kurze Leben etwas angenehmer gestaltet hat. Der Geschmack dankt es euch ebenfalls.
Schneidet eure Zwiebel und den Knoblauch in feine Streifen bzw Scheiben. Hackt eure getrockneten Peperoncini oder Chilischoten.
Die Kirschtomaten schneidet ihr am besten in 4 Teile.
Die Hähnchebrust wascht ihr ab unter fließendem Wasser, trocknet sie etwas und schneidet sie anschließend in 4-5 kleine Schnitzel. (Vor kurzem habe ich gelesen, dass man Hähnchenfleisch nicht mehr unter fließendem Wasser abwaschen soll. Nun ja. Überlasse ich also euch 😉 )
Pfanne mit 2-3 EL Olivenöl erhitzen und die Hähnchenschnitzel von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen und anschließend die Tomaten, den Knoblauch und die Zwiebeln mit dazu geben.
Mit 70ml Weißwein ablöschen und etwas einkochen lassen.
Peperoncino darüber geben und nochmal mit Salz und frischem Pfeffer würzen.
Alles gut miteinander mischen und das Glas gestückelte Tomaten dazu geben.
Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.
Eine halbe Kelle Nudelwasser in die Sauce geben und etwas einkochen lassen.
Creme Fraiche in die Sauce geben und erneut abschmecken
Serviert eure Pasta auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller.
Richtet eure Sauce zuerst an, dann das Fleisch darauf und die Pasta rundherum.
Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito
mit unserem Rezept pollo arrabiata
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Hallo Domenico,
das sieht ja mal wieder richtig köstlich aus! Ich koche schon lange, aber auf die Idee, eine schöne Pasta mit Tomatensoße mit Hähnchen zu kombinieren bin ich noch nicht gekommen! Das gab es bei mir nämlich bisher immer in Begleitung von Sahnesoße. 😉
Danke für die Anregung, werde mich demnächst mal an deinem Rezept probieren!
Liebe Grüße
Eva
Danke Eva, war eher eine spontane Idee. Hat aber gut funtkioniert 🙂
Liebe Grüße