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Pasta mit Pilz-Kastanien-Ragout

Pasta mit Pilz-Kastanien-Ragout

Pasta mit Pilz-Kastanien-Ragout

Dieses Gericht könnte man durchaus auch als Risotto machen.
Wir haben allerdings ein Rezept aus Kalabrien etwas umgewandelt und dort sind Risotto eher selten. Stattdessen nimmt man eine kleine Pasta Sorte.
Welche könnte da besser passen, als unsere Covatelli von Astorino Pasta aus Crotone.

Wer unsere Rezepte verfolgt, wird bereits gemerkt haben, dass Domenico, unser Koch und Chefblogger, in der kalten Jahreszeit, gerne Kastanien verwendet.
Diese passen hervorragend zum Pilz Ragout.

Solltet ihr das Glück haben, frische Steinpilze zu bekommen oder eine frische Waldpilz Mischung, müsst ihr nicht unbedingt Champignons verwenden.
Unsere braunen Champignons vom Bauern aus der Pfalz, waren dennoch hervorragend.

1

Putzt eure Pilze mit einem Pinsel, schneidet die Stiele etwas ab und anschließend, alles in Würfel.

2

Hackt eure gebackenen Kastanien fein, schneidet die Zwiebel und den Knoblauch in kleine Würfel und den Lauch in feine Streifen.

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Erhitzt in einer Pfanne 2 EL Butter und röstet eure Kastanien darin an.

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Gebt 2 Zweige Rosmarin und eure Pilze dazu.

5

Knoblauch und Zwiebeln dazu,  den Großteil des geschnittenen Lauchs, alles gut mischen, anrösten und mit 50ml Weißwein ablöschen.

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Alles mit Salz und Pfeffer würzen und etwas schmoren lassen. Rosmarin aus der Pfanne nehmen.
In der Zwischenzeit die Pasta in reichlich Salzwasser al dente kochen.

9

Sahne mit in die Pfanne geben, kurz köcheln lassen und mit einem Pürierstab einen Teil des Pilzragouts fein pürieren.

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Die gekochte Pasta mit in die Sauce geben, alles mischen und mit etwas geriebenem Parmesan und frischem, schwarzen Pfeffer abschmecken.

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Serviert eure Pasta als Vorspeise oder kleinem Hauptgang auf einem flachen, wenn Möglich vorgewärmten Teller. Gebt etwas Olivenöl, frisch gemahlenen Pfeffer und Parmigiano darüber und streut noch etwas von euren Lauchstreifen darüber. Ihr könnt stattdessen auch gerne Frühlingszwiebeln nehmen.

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Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

 

Rezeptbewertung

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