Anmelden

Print Friendly

„la mia passione“ 

Involtini di Zucchini al Forno

Involtini di Zucchini al Forno

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 6 Scheiben Pancetta
  • 6 Scheiben Mozzarellakäse
  • Paniermehl
  • Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • Parmesan

Zubereitung

Print Friendly

Involtini di Zucchini al Forno

Involtini di Zucchini al Forno

Wie gerne wir doch Zucchini zubereiten. Zucchini gehören, genau wie Auberginen zu den Gemüsesorten, welche neben der absoluten Nummer Eins, den Tomaten, wirklich oft in der italienischen Küche zum Einsatz kommen.

Gerade jetzt wenn es wärmer wird, sind Zucchini immer Willkommen. Ganz gleich ob in der Pasta, als Antipasti, auf der Pizza oder gefüllt. Eure Grillparty braucht Zucchini und am besten verarbeitet in einem unserer Rezepte 🙂

Mit diesem Rezept, danken wir auch zwei völlig unterschiedlichen Unternehmen, die uns zwei tolle Produkte zur Verfügung gestellt haben und die wir gerne völlig kostenfrei erwähnen.
Wir haben vor ziemlich langer Zeit einen Querschäler und einen Pizzaschneider von http://www.triangle-tools.de bekommen und uns nie dafür bedankt. Das geschieht genau hier an dieser Stelle!

Außerdem haben wir ein tolles Olivenöl bekommen, welches es leider nicht in Deutschland zu kaufen gibt.
Mehrfach mit Preisen ausgezeichnet. Vielleicht etwas für euren Shop oder Feinkosthandel.
Das „Olio Enotre“ aus Mesoraca in Kalabrien. Auch dafür vielen Dank!
Für Informationen schreibt uns.

Schneidet eure Zucchini mit dem Querschäler oder einem Messer in etwa 2-3 mm dünne Scheiben.

Heizt euren Backofen auf 200 Grad vor.

Gebt in einen Teller ausreichend gutes Olivenöl. Etwas Salz und frischen Pfeffer hinein und umrühren.

Taucht die Zucchinischeiben von beiden Seiten in das Olivenöl und wendet sie anschließend in Paniermehl.

Backt die Scheiben nun 20 Minuten im Backofen.

Nehmt die Zucchinischeiben aus dem Backofen und belegt sie zuert mit den Mozzarellascheiben und darauf den geschnittenen Pancetta.

Rollt die Involtini zusammen, steckt einen Spieß hinein und backt diese weitere 10 Minuten, bzw so lange bis der Mozzarella geschmolzen ist.

Serviert die Involtini als Antipasti auf einem flachen Teller, gebt etwas schwarzen Pfeffer darüber, ein paar Spritzer Olivenöl und geriebenen Parmesan.

Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito mit unserem Rezept
Involtini di Zucchini al Forno

 

Amazon - Die beliebtesten Küchengeräte 2017

Partner

 
 

0,000 Produkte