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Gefüllter Tintenfisch auf Polenta

Gefüllter Tintenfisch auf Polenta

Gefüllte Tintenfischtuben sind eine wirkliche Delikatesse, wenn sie gut zubereiten sind.
Zusammen mit der Polenta, den Kräutern und dem Tomatensugo kann man Italien förmlich schmecken.

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Die Tintenfischtuben könnt komplett fertig gewaschen und ausgenommen kaufen. Sozusagen „Küchenfertig“
Trotzdem sollten man die Tuben noch einmal auspülen und trocken tupfen.

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Wenn ihr für 4 Personen kocht solltet ihr wenigstens 6 Tuben besorgen.
2 Davon werden dann in kleine Stücke geschnitten.

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Anschließend den Knoblauch und den Parmesankäse in kleine Würfel schneiden. Kräuter hacken und alles zusammen mit zwei Eigelb in eine Schüssel geben.

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Mit einem Pürierstab alles zu einer feinen Creme pürieren und mit etwas Paniermehl die Masse binden.

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Die anderen Tuben mit der Masse füllen und mit zwei Zahnstocher oben verschließen.

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Die gefüllten Tuben mit zwei EL Olivenöl in der Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Die Pfanne nicht zu heiß machen, sonst ziehen sich die Tuben zu schnell zusammen.

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Die Tuben dann zur Seite stellen. In der Zwischenzeit euren Ofen auf 170 Grad vorheizen.

Für das Sugo nehmt ihr eure San Marzano Tomaten, teilt diese einmal in der Mitte, eine Knoblauchzehe und die restlichen Kräuter und gebt alles zusammen mit 2 EL Olivenöl in die Pfanne.
Alles schön anbraten lassen und mit etwas Weißwein ablöschen. Lasst die Soße etwa 10 Minuten köcheln und schmeckt sie anschließend mit Salz und Pfeffer ab.

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Die Sauce kommt dann in eine Auflaufform. Die gefüllten Tuben darauf, mit Alufolie abdecken und für etwa 25 Minuten in den Backofen. Achtet darauf, dass die Tuben nicht auslaufen oder gar reißen. Ihr müsstet dann eure Temperatur nach unten korrigieren.

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Für die Polenta je nach Menge hälfte Wasser, hälfte Milch aufkochen und salzen. Instant Polenta einrühren, etwas creme fraiche dazu und Parmesankäse. Für die cremige Konsistenz noch 1-2 EL Butter dazu.

 

 

Richtet euer Essen auf warme Teller an. Zuerst die Polenta, dann die eine Tube in der Mitte durchschneiden und auf das Polenta legen und außenherum das Sugo. Mit frischem Oregano garnieren.

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Wir wünschen euch gutes gelingen und Buon Appetito

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