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Olio Cappellino aus Belvedere di Spinello

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Olio Cappellino aus Belvedere di Spinello

In Kalabrien hat der Olivenanbau eine lange Tradition. Große, robuste Bäume, denen die Hitze und der trockene Boden nur wenig aus macht. In den Dörfern Kalabriens hält man sich an alte Anbautechniken und verzichten größtenteils auf chemische Mittel gegen Ungeziefer.
So ist es kein Wunder, das die meisten Olivenbauern auf reine Bio Olivenöle setzen und sich dies auch haben zertifizieren lassen.

Familie Cappellino betreiben ihre Haine in Eigenregie und sowohl der Vater und der jüngste Sohn, als auch die Mutter und die Tochter sind täglich mit den Arbeiten an den Bäumen beschäftigt.

Signore Cappellino, das Familienoberhaupt, hatte das Glück als einer der wenigen älteren Kalabresen an der Universität in Turin Lebensmittelbiologie zu studieren und nebenbei auf dem Feld der Eltern schon früh die wichtigsten Grundlagen des Anbaus zu erlernen.

Diese Eigenschaften halfen ihm eins der besten Olivenöl dieser Region zu schaffen.
Mit der Unterstützung der Europäischen Union konnte Familie Cappellino einige der schönsten Plätze mit
Olivenbäume kaufen um dann daraus ein sogenanntes Blend zu erstellen. Dieses Blend bildet sich aus 5 verschiedenen Oliven Sorten und wird in einem aufwendigen biologischen Verfahren zu einem hervorragenden, reinen, sehr fruchtig-milden Olivenöl.

Die Felder der Familie liegen in klimatisch günstigen Gebieten. Meist an Hänge, welche windgeschützt liegen.

Der Olivenanbau ist ein hartes Geschäft. Gerade der biologische Anbau ist umso härter. Maschineller Einsatz ist so gut wie ausgeschlossen. Die Früchte werden von Hand geerntet. Dies erfordert eine Menge an Helfer und ist meist umso kostenintensiver. Die Pflege der Bäume ist eine ganz Jahres Aufgabe und bedarf größter Sorgfalt.

Für uns ist es ein Segen mit Menschen wie der Familie Cappellino zusammen zu arbeiten.
Wir vertrauen auf deren Sorgfalt und die Leidenschaft die man in deren Produkt wahrlich spüren kann.

Nichts zuletzt deshalb war es für uns eine Ehre ihr Olivenöl nach Deutschland zu importieren.
Auch wenn wir nie die Absicht hatten auf unserem Blog auch Produkte zu verkaufen, so war es uns wichtig diesen kleinen Familienbetrieben in Kalabrien eine Möglichkeit zu bieten, deren unglaublich tolle Produkte auch den Genießern und Ernährungsbewussten unter unseren Lesern zugänglich zu machen.

Hier das tolle Olivenöl der Familie Cappellino:

Natürlich geht es uns um ein besonderes Olivenöl, aber unser Kontakt zur Familie Cappellino
ist mittlerweile eher Freundschaftlich und wir hatten eine wundervolle Zeit bei unserem letzten Besuch in Kalabrien. Hier ein paar Bilder von einem ganz tollen Nachmittag bei dem die beiden Frauen der Familie
ein sehr feines und wirklich wunderschönes Picknick für uns vorbereitet hatten:

Wir möchten auf diesem Weg der ganzen Familie für ihre Gastfreundschaft und den wirklich guten und professionellen Kontakt danken. Es ist nicht selbstverständlich in Kalabrien Unternehmen zu finden, mit denen man auf Anhieb so korrekt und zuverlässig arbeiten kann.

Wir danke auch jedem einzelnen, der künftig bei uns eines der Olivenöle kauft, welche wir in Kalabrien von Familienbetrieben beziehen. Sie leisten damit einen erhebliche Beitrag Einkünfte zu generieren und somit den Erhalt von wirklich guten, authentischen Produkten aus Süditalien zu sichern.

Ihr findet auf unserem Blog viele gute Rezepte mit dem Olivenöl von Familie Cappellino.

Vielen Dank
Euer Domenico Gentile und das Cooking Italy Team

Olio Cappellino aus Belvedere di Spinello

 

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