Mare e Monti 2023 – die Genussreise mit Domenico Gentile

Mare e Monti – die Genussreise mit Domenico Gentile

Nach der ersten, wirklich erfolgreichen Genussreise in 2022, machen wir uns wieder auf den Weg
um Kalabrien kulinarisch zu erkunden.

Erlebt mit Koch, Kochbuchautor, Foodscout und Foodblogger Domenico Gentile, eine ganz besondere Genussreise,
durch seine Heimat Kalabrien.

Seit über 40 Jahren, besucht Domenico nun schon Kalabrien. Über die Jahre, hat er ein großes Netzwerk zu Restaurants, Manufakturen und kleinen Familienbetrieben aufgebaut.
Domenico vertritt in Deutschland die Vereinigung der Landwirte GAL KROTON im sogenannten „Crotonese“, einer Region, die das Gebiet der alten Hafenstadt „Crotone“ beschreibt.

KROTON wird schon im 14 Jhr vor Christus benannt und ist eine der ältesten Städte in ganz Süditalien. Voller Geschichte und Traditionen und mit einem der schönsten Märkte von ganz Kalabrien.

Unsere Genussreise startet am Flughafen von Lamezia Terme.
Dort werden ihr von unserem Shuttle abgeholt, der euch dann zu unserem ersten Stopp ins
Agriturismo des BARONE MACRI nach Gerace bringt.

Nach unserem ersten gemeinsamen Tag und dem wunderbaren Abendessen
im Agriturismo des BARONE MACRI, machen wir uns am nächsten Tag auf nach
LE CASTELLA und genießen ein tolles Mittagessen mit Blick auf das
berühmte CASTELLO dass mitten im Meer steht.

Anschließend geht es dann in unsere Hauptregion für die nächsten Tage
Crotone.

Ihr übernachtet in einem Appartment in einem kleinen Dorf.

Von hier aus erkunden wir gemeinsam die Region und erleben täglich kulinarische Genüsse.

Das etwa 150 Kilometer entfernte Pallagorio ist der Geburtsort Domenicos Großeltern.
Ein verschlafenes Bergdorf das zusammen mit Carfizzi und San Nicola dell´Alto die einzigen drei Dörfer des Crotonese sind, deren Vorfahren von einem
alten albanisch sprechenden Volk abstammen, die noch heute den Dialekt „Arberesh“ sprechen.

Zu Festtagen werden noch heute albanische Trachten getragen und man tanzt zu Liedern aus vergangenen Tagen.

Zu Ehren und zum Erhalt der Geschichte dieses Volkes wurde in diesem Jahr ein Museum eröffnet, das wir zusammen besuchen werden und zu dem man, extra für uns,
einen traditionellen Tanz aufführen wird.

In Strongoli wohnt ihr in einem kleinen verschlafenen Dorf, dass sich zur Aufgabe gemacht hat, alte verlassene Häuser zu kleinen Apartments mit viel Charme umzubauen.

           

Die Zimmer sind einfach, aber sehr modern eingerichtet und fügen sich dem alten Charme
der den Häusern erhalten geblieben ist.

Jedes Zimmer ist klimatisiert mit W-Lan ausgestattet (ausnahme ist das Einzelzimmer, das nur im Hof vor der Tür W-Lan hat) und verfügt über eine Minibar.
Die Zimmer sind in verschiedenen Größen von 1-6 Personen verfügbar.

               

Zusammen mit Domenico, bereist ihr die komplette Region und habt an schönen Tagen natürlich auch die Möglichkeit einen der vielen
Strände zu besuchen, die vor allem im September quasi menschenleer sind. Je nach Wunsch, bauen wir zwischen all den Besuchen
in Manufakturen, unseren Kochkursen und Mittag-, Abendessen auch freie Zeit für euch ein.

Unsere Reise im Überblick:

  • Anreise erfolgt eigenständig
  • Abholung durch unseren Shuttleservice
  • Transfer zu unseren Appartments in Pallagorio/Strongoli/Crotone
  • Jedes Appartment verfügt über ein Doppelbett mit Dusche/WC/Minibar/W-Lan
  • Kochkurs mit Domenico Gentile
  • Besuch im Museum von Pallagorio
  • Besuch und Verkostung in Pastamanufaktur, Brauerei, Ölmühle, Käserei, Antipasti Manufaktur, Bäckerei
  • Täglich gemeinsames Abendessen in einem anderen Agriturismo rund um den Crotonese
  • 2 mal Besuch am Strand von Le Castella und Crotone wo wir auch die Burg im Wasser und den Markt von Crotone besuchen
  • Ausflug nach Santa Severina mit Besichtigung der Burg, der kleinen Altstadt und anschließendem Mittagessen unter den Olivenbäumen von Giuseppe Maida
  • Ausflug zum Torre Arragonese in Torre Melissa mit Verkostung der Produkte des freilebenden, schwarzen Schwein vom Aspromonte Gebirge
  • Zurück zum Flughafen mit unserem Shuttleservice

                         

Kosten im Überblick:

Preis pro Person inkl. aller Übernachtungen mit Frühstück und allen Mittag und Abendessen 1799.- €
Dieser Preis beinhaltet außerdem den Shuttle vom und zum Flughafen. Eine Gruppe besteht immer aus max. 10 Personen.

Preis gilt immer pro Person. (Wir bitten Sie auch zu beachten, dass das W-Lan in Kalabrien nicht sehr stark ist)

Unsere Reisezeiten 2023:

03.-10.06.2023
26.08.-02.09.2023
02.-09.09.2023

Buchung ab sofort.
Buchen Sie Ihren Platz per Sofortüberweisung und zahlen Sie 50 % der Summe an.
Rest wird 30 Tage vor der Reise fällig.
In individuellen Gesprächen, können wir auf Ihre besonderen Wünsche eingehen.

Sie erreichen uns unter der Telefonnummer:

01758606445  oder per Mail unter info@cookingitaly.de